上海电影艺术学院与我校进行合作洽谈
    时间:2019-06-13

612日,上海电影艺术学院院长助理邵翔上海电影艺术学院电影制片厂厂长郁康淳、上海金元百利基金管理总经理周荣一行来我校洽谈合作事宜。福州市人民政府外事办公室处长王建平马尾区人民政府超商办书记张少宜、自贸区福州片区管委会经开区办事处副主任吴枝成、福州市文投集团战备规划部负责人何迪华,我校校长罗仲尤、人文与传播学院院长郗永勤等出席合作洽谈会。

上海电影艺术学院院长助理邵翔讲话           上海电影艺术学院电影制片厂厂长郁康淳讲话

会上,王建平首先代表福州市人民政府热烈欢迎邵翔一行来甬洽谈阳光数字电影学院合作共建事宜。邵翔和郁康淳介绍了上海电影艺术学院的办学特色、与纽约和香港合作的产学研2+2模式以及上海电影艺术学院电影制片厂近年来出品的电影、电视剧作品。

副校长罗仲尤代表学校欢迎邵翔一行来校洽谈工作。他简要介绍了我校办学发展情况,他希望,上海电影艺术学院与我校能在影视技术专业人才培养、影视学科建设及相关学术研究、影视产业开发等方面开展深度合作,挖掘福建影视文化资源,为闽派文化建设作出应有贡献。院长郗永勤介绍了我校现有与电影学院建设有关的专业以及硬件基础,随后带领邵翔一行参观人文与传播学院实验室。

参观影音多功能实验室                                              参观融媒体实验室

双方在传统手工艺实验室深度洽谈

邵翔一行在院长郗永勤的陪同下,参观了人文与传播学院的影音多功能实验室、融媒体实验室、传统手工艺实验室,并在传统手工艺实验室围绕阳光数字电影学院顶层设计、人才培养定位、合作模式等议题展开了深入洽谈研讨。

邵翔充分肯定了我校蓬勃发展的良好态势。他强调,要突出应用型人才培养的定位,紧密结合学校的各类相关专业进行资源整合,深化产教深度融合、校政企多元合作。院长郗永勤提出在双方合作下,把阳光数字电影学院建设成为有特色、有影响力的高水平数字电影学院,占据福建影视人才培养的高地。双方希望能够早日达成深度合作框架协议,并在此框架下,不断推动合作共建阳光数字电影学院的相关事宜。

邵翔一行与人文与传播学院教师合影留念