人文与传播学院广播电视编导专业教师赴武夷学院调研学习
    时间:2019-03-18

为了进一步明确和提升我院广播电视编导专业的人才培养方向和教学水平,促进专业的稳步发展,并建设成有特色的、有竞争力的学科,2019年3月15日,我院广播电视编导专业教师魏韶礼、严哲敏、张鑫三位老师一行前往武夷学院广播电视编导专业进行实地调研考察。此次调研受到了武夷学院广播电视编导专业负责人赵鹏升、专业老师胡建红、陆莉莉三位老师的热情接待,并带领三位老师参观了该专业相关的实验室,包括非编教室、录音师、摄影棚、录影棚等,具体介绍了实验室的整体情况、设备储备状况以及实验室的未来布局。

参观完实验室后,我院三位老师与武夷学院几位老师进行了座谈交流、探讨。赵鹏升老师首先详细地分享了他们专业的整体发展情况、师资人才队伍、学科教学目标以及未来的规划。随后,双方就专业优化、课程设置、人才培养、学科建设、师资队伍建设及毕业生创作等问题展开深度交流。

作为福建省第一批创办广播电视编导专业的高校,多年来,武夷学院积累下了丰富而实用的教学经验。因此,赵鹏升等三位老师就我校广播电视编导的学科建设与专业教学中可能遇到的问题、产业与教学的融合方式以及专业发展的整体困境给予了宝贵且可行的建议。

通过此次调研学习,不仅增进阳光学院与武夷学院之间的交流与学习,还对阳光学院广播电视编导专业的长远发展提供了可学习借鉴的范本,为阳光学院广播电视编导专业的人才培养和学科建设起到了良好的推动作用。(文/严哲敏,图/张鑫、魏韶礼